鶏むね肉がかたくならない!フライパンで作る「しっとり蒸し鶏」

鶏むね肉がかたくならない!フライパンで作る「しっとり蒸し鶏」

フライパンで作る「蒸し鶏」がおすすめ!


しっとりとした蒸し鶏を作りたいけれどなかなか上手にできない…という方におすすめの「フライパン蒸し」。鍋やレンジで失敗経験のある方はぜひ試してみて。

つくれぽ大人気の信頼レシピ

しっとりやわらか蒸し鶏 by そらおのえくぼ

しっとりやわらか蒸し鶏 by そらおのえくぼ

アレンジレシピもご紹介

本当に胸肉?!超♪しっとり蒸し鶏 by バンビ☆

本当に胸肉?!超♪しっとり蒸し鶏 by バンビ☆

ストックしておくと便利!


ヘルシーでお財布にもやさしい人気食材「鶏むね肉」、上手に調理できないという方も多いのでは。加熱の加減が難しく、パサパサになったり硬くなりやすい部位ですが、フライパンで蒸すことで驚くほどしっとりとします。「腕を上げたね!」と言われること間違いなしです。

画像提供:ピクスタ

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。