異なるカカオを贅沢にブレンドした、濃厚で深い味わいのモンブラン

まずは別皿で用意される「モンブラン」をご紹介。
こちらのモンブランは、メレンゲとオレンジ果肉入りのジュレの上に、カカオ分66%、55%、40%の3種類のチョコレートを贅沢にブレンドしたクリームをたっぷりと絞った逸品。甘酸っぱいカシスソースで、お好みの味わいにアレンジして召し上がれ。
ルビーチョコを使った華やかなオペラや、柚子の香り爽やかなダコワーズサンドなど

3段のティースタンドには、カカオ分35%から66%まで、個性豊かなチョコレートを使用した9種類のスイーツが用意される。
上段は、いちごとラズベリーを添えたブラックチョコの「パンナコッタ」や、ジョコンドとルビーチョコのガナッシュ、いちごのバタークリーム、ラズベリージャムが層になった華やかな「オペラ」が彩りを添える。
そのほか、いちごを入れて焼きあげたブラックチョコで作る「フラン」、柚子の皮を練り込んだダコワーズ生地で柚子のフルーツクーベルチュールチョコのガナッシュと柚子ピールを挟んだ「ダコワーズサンド」、チョコジェノワーズにミルクチョコのシャンティとチェリーをサンドしたクラシックな味わいの「フォレノワール」も楽しんで。

