「チーズと黒胡椒のパスタ カチョエペペ風」
セブン-イレブンは2025年12月3日(水)に、「チーズと黒胡椒のパスタ カチョエペペ風」(税込464.40円)を発売しました。
販売地域:茨城県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、北陸

この商品は、にんにくのきいたソースに、チーズと黒胡椒を合わせたパスタです。
パッケージにも、わかりやすく“にんにくを使用しております”と書かれています。

ちなみにChatGPTによると“カチョエペペ”とは、ローマの伝統的な料理で、パスタとチーズ、黒胡椒などの材料のみで作るシンプルなパスタなのだとか。
「チーズと黒胡椒のパスタ カチョエペペ風」の栄養成分
- 熱量: 506kcal
- たんぱく質: 21.9g
- 脂質: 14.5g
- 炭水化物: 75.4g(糖質: 68.7g、食物繊維: 6.7g)
- 食塩相当量: 4.6g。
シンプルだけど飽きずに食べられるパスタ
本商品の調理方法は、電子レンジ(500W)で3分温めるだけでOKです。
温めたものがこちら。

パスタの上にたっぷりとかかっていたチーズがとろりと溶けていますね。

パスタにソースとチーズをしっかり絡めて食べると……超おいしい! にんにくの香りとうまみ、チーズのコク、ふわっと香るバターが絶妙にマッチし、黒胡椒のキリッとした刺激がよいアクセントになっています。シンプルな味付けだけどパンチがある、やみつき感のあるおいしさですね。

野菜や肉などの具材が入っているわけではありませんが、最後まで飽きずに食べることができました。
ワンコインでお釣りがくる「チーズと黒胡椒のパスタ カチョエペペ風」は、普段の食事にぴったりだと思います。にんにく好きなみなさんは、ぜひ食べてみてくださいね。
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
