鍋やサラダに欠かせない、水菜。シャキシャキでおいしいですよね。今日は、クックパッドでつくれぽ6500件超えの殿堂入り「水菜のサラダ」レシピをご紹介します。お家にある食材で簡単に作れるのもポイントです。
▼ すりごまの使い方に注目水菜を切ってからすりごまと和えます。すりごまを先に水菜に絡めることで、水菜から出る水分を抑えて、シャキシャキ感をキープ。盛り付けてから、かつお節やきざみのり、オリーブオイルをかければできあがり!
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「箸が止まらないおいしさです!」「おいしくて定期的に作っています」「これだけの調味料なのにうま味がすごい」などの嬉しい声が6000件以上も届いています。
切って和えて盛り付けるだけで作れるので、とっても手軽ですね!シャキシャキ水菜にごまの香り、かつお節のうま味がマッチしてやみつきのおいしさに。つくれぽで大人気レシピなので、作って損は無いですよ。ぜひ、今夜のおかずの参考にしてみてください。
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)

