【殿堂入り】下準備で格上げ!皮パリパリでジューシーな「チキンステーキ」

【殿堂入り】下準備で格上げ!皮パリパリでジューシーな「チキンステーキ」

家庭でプロの味!鶏もも肉を極上ステーキに


鶏もも肉をただシンプルに焼くだけで、お店級のおいしさが再現できたらうれしいですよね。元ハンバーグステーキ職人が伝授するテクニックで、いつもの鶏もも肉を絶品料理に格上げさせましょう!

今回は、2025年9月24日に発売された、しるびー1978さんの『元ハンバーグステーキ職人の特売肉で格上げレシピ』より、殿堂入りにもなった鶏もも肉ステーキの焼き方レシピを紹介します。

下準備と焼き方がポイント


提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。