焦がしマヨのちくわつくね
この投稿をInstagramで見る
開いたちくわにチーズとたっぷりの肉だねを詰めて焼きます。マヨネーズを炙るときはバーナーがあると便利!トースターで焼いていい具合に焦がしてもOKです。
ちくわつくね
この投稿をInstagramで見る
ちくわつくねを甘辛いしょうゆだれでいただきます。たねに加える塩麹で味わい深く、大葉の香りがアクセントに◎。「追いマヨしてもおいしいです」とあこさん。

この投稿をInstagramで見る
開いたちくわにチーズとたっぷりの肉だねを詰めて焼きます。マヨネーズを炙るときはバーナーがあると便利!トースターで焼いていい具合に焦がしてもOKです。
この投稿をInstagramで見る
ちくわつくねを甘辛いしょうゆだれでいただきます。たねに加える塩麹で味わい深く、大葉の香りがアクセントに◎。「追いマヨしてもおいしいです」とあこさん。
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!