りんごのおいしい季節。今回は、りんごを使った人気スイーツ「タルトタタン」の作り方をフィーチャーしました。食べたいときにすぐできるお手軽レシピです。
▼オーブン不要で超簡単フライパンにバターやグラニュー糖を入れてカラメル色になるまで煮詰め、カットしたりんごをIN。焼き色がついたらホットケーキミックスを加えて、ふっくらするまで火を通せば完成です。
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました。
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)
にも「子どもが大好きです」「バターの香りがたまりません」など、喜びのコメントがたくさん届いています。
こんがり焼いたりんごにカラメルソースがからんで絶品です。ホットケーキミックスを使うから、面倒な準備やコツも不要。ぜひお試しください。 (TEXT:森智子)
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)

