見た目も美しいボタニカルないちごスイーツがずらり

左から「ルビーフラワー」、「モスベリー」、「ボタニカル」、「フローラル」、「ベルベットノワール」
スイーツには、ニコライ バーグマンのアイコニックな黒のフラワーボックスからインスパイアされた、ストロベリーチョコレートとジャスミンが香る「ベルベットノワール」や、ニコライ バーグマンならではの半球体のフラワーアレンジメントがストロベリームースで表現された「ルビーフラワー」を用意。
また、ストロベリークランブルを土に見立て、苔玉の質感が表現された和の趣を感じるスイーツ「モスベリー」や、ストロベリーとルバーブが重ねられた美しい断面が目を惹く、花のグラスアレンジメントのような「ボタニカル」、カモミールが香るストロベリームースにミントのクリームが合わせられた、蕾や花芯をイメージした卵型のスイーツ「フローラル」など、見た目でも楽しめるスイーツが勢揃い。
コンラッド大阪を象徴する胡蝶蘭の香りをまとわせて焼きあげられた「胡蝶蘭香るスコーン」は、お好みでクロテッドクリームやストロベリーソースを付けて召し上がれ。
フラワーアレンジメント仕立てのセイボリーにも注目

左から「パンプキンブレッセ」、「トリュフオーブンサンドイッチ」、「サステナブルサーモンクレープ」、「ズワイガニとポルチーニクリーム」、「アキテーヌ産キャビア」
セイボリーには、ズワイガニをピスタチオで包み、苔玉の質感が表現された「ズワイガニとポルチーニクリーム」、カボチャとサワークリームに、花びら仕立てのミモレットが飾られた「パンプキンブレッセ」、ビーツとケールで香りづけされたサーモンで、北欧の冬に咲く花をイメージした「サステナブルサーモンクレープ」、カリフラワームースやキャビアを使い、一輪の花のようにグラスに仕立てられた「アキテーヌ産キャビア」などがラインナップ。そしてサンドイッチには、森の香りが漂うトリュフと、鴨肉、リコッタチーズを使用した「トリュフオーブンサンドイッチ」が用意される。

