味しみしみでご飯が止まらない♪「肉豆腐」レシピ

味しみしみでご飯が止まらない♪「肉豆腐」レシピ

今回は、肉豆腐のレシピをご紹介します。ジューシーなお肉や味のしみた豆腐がたまらないおいしさで、白いご飯がもりもり進みますよ。定番の甘辛味や、ピリッと辛い韓国風などいろいろなレシピがあるので、ぜひチェックしてください。

ひと手間で激変「味しみ肉豆腐」

この投稿をInstagramで見る

 

Yuu | がんばらない日のごはん帖(@yuuyuu514)がシェアした投稿

定番の甘辛味の肉豆腐のレシピです。短時間で味のしみた肉豆腐を作るコツは、素材の水分を飛ばすこと。さらに調味料をお肉めがけて加えることで味がしっかり入るんだそう。時間があれば一旦冷ますとさらにおいしさアップです♪

シンプルな材料で♪レンジで簡単「肉豆腐」

この投稿をInstagramで見る

ゆかぴ⌇アラフォーバツイチ独身女|自己理解コーチ(@yukapi_life)がシェアした投稿

手でちぎった豆腐の上に豚こま切れ肉を並べ、焼き肉のたれとめんつゆを入れてレンチンしたら完成!火も包丁も使わずに作れる手軽さがうれしいポイントです。辛いものがお好きな方は、豆板醤を加えて作ってみても。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!