味しみしみでご飯が止まらない♪「肉豆腐」レシピ

味しみしみでご飯が止まらない♪「肉豆腐」レシピ

ピリ辛やみつき「韓国風肉豆腐」

この投稿をInstagramで見る

tomoko|野菜たっぷり旬レシピ(@tomo_1512)がシェアした投稿

えのきや小松菜を加えて作る具だくさんで栄養満点な肉豆腐です。コチュジャンを入れた韓国風のピリッと辛い味付けがやみつきになりますよ。旨味たっぷりの豚バラ肉と味のしみた豆腐のおいしさをぜひ味わってみて。

砂糖不使用で失敗しない「甘酒肉豆腐」

この投稿をInstagramで見る

吉田亜衣|発酵教室✖︎講師養成(@yoshida.lab)がシェアした投稿

砂糖不使用で作れる肉豆腐のレシピです。甘酒を使うのがポイントで、上品でやさしい甘さに仕上がるんだそう。砂糖を使わなくてもご飯が進む味になっているとのことなので、ぜひ試してみたいですね。

***

いろいろな味付けや作り方があって参考になりますね。ぜひ気になるレシピを試してみてください。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!