ピリ辛やみつき「韓国風肉豆腐」
この投稿をInstagramで見る
えのきや小松菜を加えて作る具だくさんで栄養満点な肉豆腐です。コチュジャンを入れた韓国風のピリッと辛い味付けがやみつきになりますよ。旨味たっぷりの豚バラ肉と味のしみた豆腐のおいしさをぜひ味わってみて。
砂糖不使用で失敗しない「甘酒肉豆腐」
この投稿をInstagramで見る
砂糖不使用で作れる肉豆腐のレシピです。甘酒を使うのがポイントで、上品でやさしい甘さに仕上がるんだそう。砂糖を使わなくてもご飯が進む味になっているとのことなので、ぜひ試してみたいですね。
***
いろいろな味付けや作り方があって参考になりますね。ぜひ気になるレシピを試してみてください。

