こねる時間は5分だけ♪

さっそくナンを作っていきます。材料は「フライパンでつくる ナン」と水、オリーブオイルの3つのみ。オリーブオイルを使うと香りよく焼き上がりますが、なければサラダ油でも大丈夫です。

ボウルに材料を入れてまぜ合わせたら、5分ほどこねれば生地の完成です。これまでパンを作ったことがなくても、これならかんたんに作れますよ♪生地がなめらかになったら、まるめて10分寝かせます。

寝かせたら、いよいよ生地の成形です。ピザチーズを包んで焼けば、チーズナンも作れます。生地を4等分して成形するので、今回は2枚をナンに、残り2枚をチーズナンにすることにしました。

ナンはめん棒でのばして、先端が細くなるように引っぱります。チーズナンは円形にのばしてから、ピザチーズをのせて包みます。それぞれ生地ができたら、あとはフライパンで焼くだけです。
焼き時間は2〜3分

片面1〜2分ずつ焼いたらできあがり!あっという間に完成してしまうので、その間にカレーを容器に移して温めておきます。

カレーは湯せんでも温められるのですが、時間がかかってしまいその間にナンが焼き上がってしまうので、電子レンジを使い時短で温めることにしました。

