〈“のむ”だけじゃないアレンジレシピも〉
◆アレンジレシピ1「あんバターウェーブトースト」
【下準備】
クリームチーズ(120g)を室温に戻す。
〈1〉ボウルにクリームチーズを入れ、混ぜてやわらかくする。
〈2〉別のボウルに〈1〉半量と、「インスタント のむあんバタートースト」30gを入れて混ぜる(あんバターペースト)。
〈3〉食パン(4枚切り・2枚分)に、〈1〉のクリームチーズ、〈2〉のあんバターペーストの順で交互にスプーンで押し付けて模様を描くように塗り、完成。
アレンジレシピ「あんバターウェーブトースト」
◆アレンジレシピ2「あんバタートースト カフェラテ」
〈1〉カップに、ティースプーン3杯分の「インスタント のむあんバタートースト」と、インスタントコーヒー1杯(約0.8g)を加える。
〈2〉別容器で牛乳(約100ml)を温め、ミルクフォーマーで泡立てる。〈1〉に加え、かき混ぜて完成。
アレンジレシピ「あんバタートースト カフェラテ」

