【数量限定】「のむあんバタートースト」発売、ミルクや湯に溶かしてドリンクに、クリームチーズに混ぜてあんバターペーストに【日本緑茶センター】

【数量限定】「のむあんバタートースト」発売、ミルクや湯に溶かしてドリンクに、クリームチーズに混ぜてあんバターペーストに【日本緑茶センター】

〈“のむ”だけじゃないアレンジレシピも〉

◆アレンジレシピ1「あんバターウェーブトースト」

【下準備】

クリームチーズ(120g)を室温に戻す。

〈1〉ボウルにクリームチーズを入れ、混ぜてやわらかくする。

〈2〉別のボウルに〈1〉半量と、「インスタント のむあんバタートースト」30gを入れて混ぜる(あんバターペースト)。

〈3〉食パン(4枚切り・2枚分)に、〈1〉のクリームチーズ、〈2〉のあんバターペーストの順で交互にスプーンで押し付けて模様を描くように塗り、完成。

アレンジレシピ「あんバターウェーブトースト」

◆アレンジレシピ2「あんバタートースト カフェラテ」

〈1〉カップに、ティースプーン3杯分の「インスタント のむあんバタートースト」と、インスタントコーヒー1杯(約0.8g)を加える。

〈2〉別容器で牛乳(約100ml)を温め、ミルクフォーマーで泡立てる。〈1〉に加え、かき混ぜて完成。

アレンジレシピ「あんバタートースト カフェラテ」

提供元

プロフィール画像

食品産業新聞社ニュースWEB

食品産業新聞社ニュースWEBは、食品に特化した専門ニュースサイトです。食品産業全般を対象に、酒類・飲料、畜産、米・麦、大豆・油糧、冷凍食品、乳製品、調味料、菓子、外食、給食、流通など、あらゆる分野の最新ニュースや役に立つ情報をお届けします。