【1個でできる】型&バターいらず「タルト風りんごケーキ」がザクザクおいしい

【1個でできる】型&バターいらず「タルト風りんごケーキ」がザクザクおいしい

簡単おしゃれなタルト風りんごケーキ


旬のりんごを使って簡単に作れるおしゃれなりんごケーキをご紹介します。

簡単タルト風りんごケーキ*型なしでok by 白いエプロンのクマ

簡単タルト風りんごケーキ*型なしでok by 白いエプロンのクマ

型なしでケーキが作れる


生地を作る

卵、砂糖、油などを混ぜて、薄力粉を加えて切るように混ぜます。

生地をのばす

生地をひとまとめにした後、ラップをかぶせてめん棒で生地をのばします。

りんごを乗せる

りんごを薄切りにして、生地の上にきれいに並べます。


オーブンで焼く

180度のオーブンで35分焼けばできあがり。


型に入れずにケーキが作れるとは驚きですね。りんごを薄切りにしてきれいに並べれば見た目も豪華なケーキになります。タルト風のザクザク食感とりんごのシャキっとした食感がおいしいですよ。りんごを丸ごと1個使い切るので、中途半端に余ることもありません。ぜひ、秋冬のおうち時間にりんごケーキを作ってみてください。
(TEXT:若子みな美)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。