ブッフェ&カフェ スロープサイドダイナーザクロ/グランドプリンスホテル新高輪
マグロ、サーモン、エビなど、定番のネタが楽しめる!ほろっとくずれるシャリも絶品

続いて紹介するのは、「ブッフェ&カフェ スロープサイドダイナーザクロ」。“コース料理のように楽しむ”がコンセプトで、ローストビーフをはじめ、網焼き、鉄板焼など、贅沢な料理を堪能できます。
モチ子さんに推しポイントを聞いてみると…、「ランチでもディナーでも、時間無制限でビュッフェを楽しめるんですよ。そして、職人さんが握りたてのお寿司を提供してくれるのも最高。マグロ、イカ、エビ、サーモンなど、定番のネタがそろっていて、口の中でほぐれるシャリと新鮮なネタの相性が格別でした。絶品のお寿司もゆっくりいただけるなんて、至福のひとときですよね」

握りたてのお寿司だけでなく、ライブ感満載の料理が豊富にそろっているのも魅力。
「香ばしい香りに食欲をそそられる鉄板焼き、目の前で切り分けるローストビーフ、優しい味わいのすき焼きなど、どれもおいしい。そして、シーフードの煮込みやホタテの網焼きなど、シーフード系メニューも充実していて、海鮮好きにはたまらないビュッフェなんです」
さらに、欠かせない一品があるのだそう。「ブッフェ&カフェ スロープサイドダイナーザクロらしいなぁ…と思うのが、実はカレー。以前訪れた際には、3種のカレーが用意されていて、どれもスパイスの効いた本格派。結構辛めの味わいで、ホテルのレストランなのに攻めてるなと思ったほどです」
こちらのビュッフェは通年で開催中。お寿司、肉・海鮮料理など、贅沢なメニューばかりなので、クリスマスシーズンや記念日など、特別なシーンで利用してみては。
ブッフェ&カフェ スロープサイドダイナーザクロ/グランドプリンスホテル新高輪
プラン名:ブッフェ&カフェ スロープサイドダイナーザクロ ディナービュッフェ
開催期間:通年
提供時間:平日17:30~21:30(LO21:00)、土・日・祝17:00~21:30(LO21:00)
料金:9,500円 ※サービス料13%別
備考:ランチビュッフェあり
※メニューは取材時のものになり、変更となっている場合があります

