鶏むね肉1/2枚で作るボリュームおかず。豆腐や食パンをかさ増しに使い、家族みんなが大満足できるレシピです。
▼いろんな食感が楽しい鶏肉、豆腐、食パンを1㎝角に切って混ぜ、油で揚げるレシピ。まるで唐揚げみたいと大好評です。
※記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「いろんな食感がして美味しい」「何度もリピしています!」など、おいしくてたっぷり食べられるレシピが大絶賛されています。
鶏むね肉1/2枚で作る節約レシピ。ボリューム満点で家族みんなが大満足できそうです。外はカリカリ&中はふわふわ食感で冷めてもおいしくて、お弁当にもおすすめです。
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)
執筆:早藤千紘
管理栄養士、食学士、野菜ソムリエ。 大手企業の社員食堂栄養士、有名クッキングスクールの講師、食学士としてセミナー講師などを経験。現在は自身の子育てをメインに、管理栄養士の資格を活かして、食事と健康・美容の大切な繋がりや、子どもへの食育の大切さを多くの方に知っていただけるよう活動中。

