ロール白菜の和風あんかけ
ロール白菜の和風あんかけ🥬
— まいのおやつ (@mainooyatsu) February 22, 2025
ほっとするものが食べたくて作りました☺️ pic.twitter.com/uRxOvVMPts
最初にご紹介するのは、とろりとした和風のあんがおいしい一品。やさしい味わいに、ホッとすること間違いなしです!仕上げに青じそをのせて召し上がれ♪
ロール白菜のトマト煮
調理時間:30分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) May 23, 2024
難易度:★★︎☆
材料:3-4人分
白菜…1/8個(500g)
ウインナー…6本
にんにく…1片
きざみパセリ…適量
塩・こしょう…各少々
【A】
水…200ml
コンソメ(顆粒)…大さじ1
ローリエ…1枚
【B】
トマト缶(カット)…200g
砂糖…小さじ1/2
バター…10g
続いてご紹介するのは、旨味たっぷりなトマトソースでいただく一品。ひき肉ではなく、ウインナーで作るのでとっても手軽です。詳しいレシピはリプライ欄に♪

