簡単!ロール白菜
【簡単!ロール白菜】
— いとえり🍳時短クッキング (@erika_itohara) June 27, 2022
①白菜を1枚ずつ剥がしてゆで、ざるにあける
②ひき肉、塩コショウ、片栗粉を混ぜる
③②を丸め白菜で巻き、巻き終わり部分を下にして鍋に並べる
④半分つかるほどの水で中火にかけ、落とし葢をする
⑤沸騰したら火を弱め、めんつゆ、塩で味付け完成!
コンソメを使うと洋風に! pic.twitter.com/hlPra1aCyB
こちらはめんつゆのすっきりとした味わいが特徴の一品です。調味料を含めても材料はたったの5つ!料理初心者さんにもおすすめです。コンソメで作るアレンジも◎。
トロトロ〜コンソメの!ロール白菜
トロトロ〜コンソメの!ロール白菜のレシピまとめましたι( OO )/ pic.twitter.com/PQ0rokHwVC
— ぼく・イラストレシピ (@boku_5656) April 21, 2015
肉だねにれんこんを加えた一品です。白菜にれんこんと旬の味覚をたっぷり楽しめますよ。食感も楽しく、最後まで飽きがこないおかずです。

