和風カレー風味のロール白菜
今年の冬の終わり~春にかけてのマイブームメニュー、和風カレー風味のロール白菜
— タチバナアレン (@eli_sse) May 12, 2025
日数が経ってシナシナになった白菜なら茹でずに巻けるから楽😂
豚か鶏の挽肉にカレー粉、にんにく、生姜、適当なキノコやネギを混ぜて丸めて白菜に包んで鍋に並べ適当な粉末だしと酒と水をかけて蓋をして弱火 pic.twitter.com/1yCK7kTLNC
最後にご紹介するのは、カレーのスパイシーな香りが魅力の一品です。肉だねにはカレー粉を加え、スープには和風だしを♪肉だねのなかに入れたきのこの食感も◎。
***
キャベツとはまた違ったおいしさが楽しめますよ。みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪

