大根の漬物は、アレンジ次第で楽しみ方が無限大。昔ながらの形ではなく、一口サイズにカットするだけで食べやすく、ポリポリ食感がクセになりますよ。今回は、大根の大量消費にぴったりな、「ポリポリ大根」のレシピを3つ紹介します。
▼箸休めにぴったりのサッパリ味がたまらない作りおきできるおつまみや、副菜レシピを求める人にぴったりです。
▼超簡単に作れる甘酢漬けレシピ
作り方はたったの4ステップ!調味料のアレンジバリエーションも豊富です。
▼子どももパクパク食べられる、まろやかな味が魅力
甘みのある大根の部位を使うだけで、子どもに合わせた味の調整ができるなんて...大発見!

今回紹介したレシピは、3つとも大根の漬物レシピですが、漬ける調味料はバラバラです。レシピそれぞれの味を比較して、お気に入りの味を見つけてみてください。(TEXT:青木千奈)

