大根半分ペロリ!一口サイズで食べやすい「ポリポリ大根」

大根半分ペロリ!一口サイズで食べやすい「ポリポリ大根」

大根の漬物は、アレンジ次第で楽しみ方が無限大。昔ながらの形ではなく、一口サイズにカットするだけで食べやすく、ポリポリ食感がクセになりますよ。今回は、大根の大量消費にぴったりな、「ポリポリ大根」のレシピを3つ紹介します。

▼箸休めにぴったりのサッパリ味がたまらない

作りおきできるおつまみや、副菜レシピを求める人にぴったりです。


▼超簡単に作れる甘酢漬けレシピ

作り方はたったの4ステップ!調味料のアレンジバリエーションも豊富です。


▼子どももパクパク食べられる、まろやかな味が魅力

甘みのある大根の部位を使うだけで、子どもに合わせた味の調整ができるなんて...大発見!


今回紹介したレシピは、3つとも大根の漬物レシピですが、漬ける調味料はバラバラです。レシピそれぞれの味を比較して、お気に入りの味を見つけてみてください。(TEXT:青木千奈)

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