サーモンやハマチに、柑橘やいちごなどをアクセントに加えたシェフ渾身のセイボリー

ピクニックボックスのふたを開けると、まず目に飛び込んでくるのは個性豊かな5種のセイボリー。
爽やかな柑橘の香りをまとわせたサーモンに、オレンジマーマレードとホースラディッシュクリームを合わせ、香ばしい最中でサンドした「スモークサーモンとホースラディッシュクリームのサンドイッチ」は、人気シグニチャーを遊び心たっぷりにアレンジした1品。ディルの香りと最中の軽やかな歯触りが、味わいをいっそう引き立ててくれる。
「昆布締めハマチと発酵苺のタルトレット」は、ビーツと昆布で締めてうまみを引き出したハマチに、2週間発酵させたいちごのシロップから作るゼリーを合わせて甘酸っぱさをプラス。さらにまろやかなスモークサワークリームでまとめることで、うまみ・酸味・香りがバランスよく重なり合う上品な味わいに仕上げられた。
その隣には、いちごとトマトを煮詰めた自家製ケチャップを添えた「牛肉のクロケット ストロベリーケチャップ」が並ぶ。
スモールポーションながらも細部にまでこだわりが詰まったドーナッツやバーガーも

そのほかにも、エスプーマでふんわりとした口どけに仕上げたドーナッツに、トリュフ香るグリュイエールチーズのフォンデュをまとわせた「トリュフチーズドーナッツ」や、メトロポリタングリルの名物バーガーをスモールポーションで味わえる「シグニチャーバーガースライダー」など、多彩なラインナップを楽しむことができる。

