帝国ホテル 東京のチョコレートアフタヌーンティー。スイーツはもちろん、遊び心溢れるドリンクやセイボリーまでカカオ尽くし

帝国ホテル 東京のチョコレートアフタヌーンティー。スイーツはもちろん、遊び心溢れるドリンクやセイボリーまでカカオ尽くし

ショコラを溶かして完成させるユニークなウエルカムドリンク





アフタヌーンティーのスタートを飾るのは、ウエルカムドリンク「メルティショコラ」。シェフ ショコラティエ 市川幸雄氏が手がけた口どけなめらかなチョコレート「ショコラ フレ」をコーヒーや紅茶に溶かしていただくユニークなホットドリンク。角砂糖のように溶かすことでカカオの香りが立ち上がり身体の内から温まるドリンクで、ティータイムの始まりを。



まるでバジルが生えているような遊び心あるスペシャルデザート





さくらんぼのコンフィチュールになめらかなチョコレートのクリームを重ね、上にカカオパルプ(※)のパウダーを練り込んだ酸味のあるチョコレートと甘くビターなチョコレート2種類(粒状)を振りかけたスペシャルデザート「ショコラヴェリーヌ」。

金箔を飾ったアマレナチェリー(※1)とバジルをトッピング。バジルによる味わいと香りの変化を楽しめるだけでなく、まるで土からバジルが生えているような見た目で、遊び心が感じられるグラスデザートにぜひ注目してみて。

※ カカオ豆を覆っている白い果肉
※1 イタリア産のサワーチェリーをシロップ漬けにしたもの



配信元: OZmall

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