ビターチョコレートや柚子ガナッシュ、カカオパルプピューレなどを使用したチョコレートスイーツがずらり

スタンド1段目には、スイーツが4種類お目見え。チョコレートタルトに柚子ガナッシュとシャンティショコラを重ねた「タルトショコラ」。柚子ガナッシュに渋みのあるカカオポリフェノールを加えることにより、柚子の持つ苦みと香りが引き立つ1品をはじめ、ビターチョコレートとトンカ豆のムースを重ねてチョコレートのグラサージュでつややかに仕上げられた「ショコラムース」など、チョコレートを存分に味わえる上品なスイーツが並ぶ。
そのほか、折り重ねたブリオッシュ生地に焼いても溶けないビターチョコレートのガナッシュを包み込み、マドレーヌ型でかわいく帆立貝の形に焼きあげた「コキヤージュ」と、カカオパルプピューレでマリネしたグレープフルーツといちごに、マスカルポーネと生クリーム、カスタードクリームを合わせた「グレープフルーツと苺のカクテル」も登場するのでお楽しみに。
カカオと組み合わせたセイボリーやハイカカオチョコレートを使用したスコーンをお届け

2段目は、カカオを用いたこだわりのメニューがラインナップ。チーズを効かせたアパレイユ(生地)にアシェパルマンティエ(※)を重ねて焼きあげた「キッシュパルマンティエ」、カカオパウダーを練り込んだパンを使用し、まるでチョコレートケーキ「オペラ」のような見た目に仕上げられた「サーモンのサンドイッチ オペラ風」といった、カカオを引き立たせたメニューが揃う。
カカオ分72%のハイカカオチョコレートをふんだんに練り込んだ「ハイカカオスコーン」もおすすめ。好みに合わせてクロテッドクリームと一緒にいただいてみて。
※ ひき肉とマッシュポテトを層にして焼きあげたフランス料理

