主材料3つで「豚キャベツのうま塩鍋」
この投稿をInstagramで見る
鶏がらスープの素をベースにしたシンプルだけどコクのあるスープが絶品!ごま油やにんにくの食欲そそる香りでお箸がどんどん進んでしまいそうです。つくねや餃子、もやしや白菜などどんな食材にも合うので、冷蔵庫にあるものでアレンジしてみても◎。
楽旨!「豚バラのキャベツ鍋」
この投稿をInstagramで見る
市販のせん切りキャベツで作れるお手軽な鍋のレシピです。お肉やねぎをキッチンバサミでカットすれば包丁不要ですよ。鍋つゆは、水に和風だしの素を入れるだけでOK。ピリ辛ラー油だれでいただくのがおすすめとのことですが、ポン酢で食べてもおいしいそうですよ。

