滋賀の老舗・木村水産から高級冷凍ご飯「贅沢御膳」が登場。レンジで本格的なごちそう!


創業80余年の木村水産は、厳選食材と熟練の職人技で仕上げた高級冷凍ご飯「贅沢御膳(ぜいたくごぜん)」シリーズの本格展開・販売を開始。電子レンジで温めるだけで、本格的な贅沢ご飯を楽しめる商品として、自宅用からギフト用まで幅広く展開する。

老舗の職人技が光る高級冷凍ご飯


「贅沢御膳」シリーズは、水産物加工を専門とする滋賀県彦根市の老舗 木村水産が手がける高級冷凍ご飯シリーズ。

「あゆの店きむら」ブランドとして、佃煮をはじめとする加工食品を丁寧な手作業で作り上げており、滋賀県に飲食店を含む5店舗を展開。店舗の運営や百貨店・売店での販売を通じて多くの人に愛顧されてきた経験を活かし、「贅沢御膳」を開発した。

コンセプトは「温めるだけで、ごちそうご飯。」。厳選食材を老舗の技で丁寧に仕上げた、ご褒美のような一膳は、手間いらず&食べきりサイズの、本格的な冷凍ごはんに仕上がっている。

全国の厳選食材と近江米へのこだわり

滋賀県産鮎

「贅沢御膳」では、「本当に美味しいと思える食材」にこだわり、全国から厳選した食材を使用している。滋賀県産鮎、国産うなぎ、青森県産帆立、広島県産牡蠣、滋賀県産近江牛などがその例だ。

滋賀県産“近江米”

米には、琵琶湖や伊吹山などの山々に囲まれた、豊かな自然に育まれた滋賀県産の“近江米”(コシヒカリ)を使用している。伊吹山麓のミネラル豊かな水で育った、ふっくらとした甘みのある美味しいお米である。


さらに、水産物加工を専門に、創業80余年の長年の歴史で培った熟練の加工技術と真心を込めて、手作業で作りあげられている。急速凍結により美味しさをそのまま封じ込めた、レンジで温めるだけ手軽に楽しめる贅沢なご飯に仕上げている。

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