1,000円でイタリアンコースに挑戦!

サイゼリヤの安さを最大限に楽しむべく、
1,000円でどれだけ満足できるか挑戦してみました!

注文はテーブルのQRコードを読み取ってスマホで行うスタイルです。
前菜 ほうれん草のソテー(200円)

前菜には人気メニューのひとつ「ほうれん草のソテー」。
200円だから少量かな?と思いきや、しっかりボリュームあり!
ガーリックの香りがほんのりして、お酒にも合いそう。
外食で不足しがちな野菜が取れるのも嬉しいポイントです。
スープ コーンクリームスープ(150円)

濃厚だけどしつこくなく、甘みがあってお子さんも好きそうな味。
写真で想像していたより器が大きくて驚きました(笑)
メイン ミラノ風ドリア(300円)

メインはサイゼリヤの看板メニュー「ミラノ風ドリア」!
このご時世に300円でドリアが食べられるなんて!!

ターメリックライスに、クリーミーなホワイトソースとほどよい酸味のミートソース。
香ばしいチーズが合わさって、くどくないバランスの良いドリアです!
デザート イタリアンプリン(250円)

デザートには1番人気の「イタリアンプリン」を注文。
イタリア直輸入で、なめらかさと程よい固さの絶妙バランス。
卵のコクが濃厚でコーヒーにもよく合いました。
4品食べて合計金額はなんと…900円!!
1000円でおつりが来てこの満足度はびっくり…。
2000円分以上食べた気分です(笑)
デザートまで満喫できるなんて…サイゼリヤすごすぎます…!
人気メニューベスト3

ここからは人気メニューBEST3をご紹介♪
1位 ミラノ風ドリア(300円)

やっぱり1位はミラノ風ドリアです。
1983年にまかないから生まれたロングセラー商品!
2位 小エビのサラダ(350円)

2位は「小エビのサラダ」!
ボリュームしっかりで、小エビたっぷり!
エビはぷりぷり、ドレッシングはまろやかで万人受けする味わいでした!
3位 バッファローモッツァレラのマルゲリータピザ(400円)

3位はマルゲリータピザ。
初めて食べたのですが…想像以上のおいしさ!

水牛100%ミルクのモッツァレラはコク深く、たっぷり乗っていて満足感◎
トマトのシンプルな味わいが楽しめるピザでした!

