もともと精肉屋からスタートしているロピアでは、一般的なスーパーではなかなか売っていない珍しいお肉や希少部位などとにかく種類豊富に販売していて、そのどれもがコスパ最高。
安くて美味しいお肉が買える、とお肉目当てに来店するお客さんも多いほど!
今回は自宅で贅沢感を楽しめる、大きなステーキ肉の魅力を紹介していきます。
赤身がおいしい!コスパ◎ロピアの「極プレミアムアンガス牛のステーキ」
今回紹介するのは、「極プレミアムアンガス牛肩ロースステーキ」です。
精肉は生鮮食品なので毎日売り場に並んでいるわけではありませんが、見かけたらぜひ手に取ってみて欲しいコスパ最強肉。
部位も豊富なのでどれを選ぼうか迷ってしまうかもしれませんが、厚切りでしっとり柔らかく赤身の旨みを堪能できるのでおすすめです。
パックには「ロピアが選んだ極プレミアムアンガス牛」と金色のシールが貼られていて特別感がありますね。
大判のステーキ肉は、463gで厚みも2cmほどあります。 この厚みがたまりません!
まず冷蔵庫から常温に出しておき、焼く直前に塩こしょうを振って、熱したフライパンに油を引いて強火で片面焼きます。
こんがり焼き色がついたらひっくり返してさらに焼き、火を弱めてフタをします。
焼いている最中、キッチンに広がる香りがたまりません。
牛肉の香ばしく焼ける、良い香りが食欲をそそります。
こんがり、そしてふっくらと焼きあがりました。
火を通しすぎると固くなってしまうので、仕上げは火を止めて余熱で火を入れると美味しく仕上がります。
カットして盛りつけました。この1皿で1パックの半分量です。
一緒にフライドポテトとブロッコリーを添えましたが、見た目も豪華で筆者の3人の子供たちも「ステーキだ!」とテンション爆上げ。
そのまま食べてみると、しっとり柔らかく適度に噛み応えもあって美味しい!
噛めば噛むほど赤身肉の旨みがあふれてきます。
塩こしょうを振っているのでそのままでも美味しいですが、お好みでわさびをつけて食べたり、わさび醤油をかけてもまた雰囲気が変わって美味しいですよ。
わさびのツンとした辛味が相性抜群でやみつきになる味わいです。
子供たちは白いご飯の上にのせてミニステーキ丼にして楽しんでいました。 大きなステーキ肉が食卓にのぼると、やはり見た目もぐっと豪華で食卓が盛り上がりますね。
クリスマスなどのイベントにもおすすめ!ロピアの「極プレミアムアンガス牛肩ロースステーキ」
ロピアの極プレミアムアンガス牛肩ロースステーキは普段の食卓はもちろん、記念日やイベント、おもてなしにもぴったり。
贅沢なのに価格はとってもリーズナブルなのでたっぷり楽しめるのも大きな魅力です。
気になる方はぜひチェックしてみてはいかがでしょうか。
【商品情報】
商品名:極プレミアムアンガス牛肩ロースステーキ
内容量:463g
価格:1,664円(税込)
※商品の価格は購入時のレシートを参考にしています。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。

