旨味たっぷり!箸が止まらない「きゅうり×塩昆布」のレシピ

旨味たっぷり!箸が止まらない「きゅうり×塩昆布」のレシピ

今回は、旨味たっぷりな塩昆布とみずみずしいきゅうりを掛け合わせた、やみつきレシピをご紹介します。ご飯のお供はもちろん、おつまみにもぴったりで、あっという間に食べ切ってしまうおいしさですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪

きゅうりわさび漬け

最初にご紹介するのは、わさびのツンとした辛さがクセになるレシピです。後味がさわやかで、飽きのこないおいしさ。大人な一品を楽しみたいときにおすすめです♪

塩昆布たこきゅうり

続いてご紹介するのは、たこと合わせたレシピです。きゅうりやたこのそれぞれ異なった食感が楽しめる一品!レモンを少量加えることで、全体の味が引き締まります。

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!