きゅうりわさび漬け
【きゅうりわさび漬け】
— つぶやき食太郎 | お手軽料理レシピ (@shokutarokun) July 13, 2025
皆様おはようございます🌞さて今回もきゅうりで1品作ってみたよー🥒🥹
今回のもメッチャ簡単です✨漬けるだけなんで🤣わさびの,鼻にツンとくる感じがクセになりますね😊わさびの量はお好みでどうぞ👍
(材料)
きゅうり 2本
塩昆布 5g
わさび 適量
白だし 大さじ1 pic.twitter.com/voIdcat1p6
最初にご紹介するのは、わさびのツンとした辛さがクセになるレシピです。後味がさわやかで、飽きのこないおいしさ。大人な一品を楽しみたいときにおすすめです♪
塩昆布たこきゅうり
塩昆布たこきゅうり
— ぴーきち/仕事終わりの夜ごはん (@pikichidesuyo) August 28, 2024
低カロリーで高タンパクのたこ🐙
疲労回復おつまみ👍 pic.twitter.com/yEsfWzj7RS
続いてご紹介するのは、たこと合わせたレシピです。きゅうりやたこのそれぞれ異なった食感が楽しめる一品!レモンを少量加えることで、全体の味が引き締まります。

