旨味たっぷり!箸が止まらない「きゅうり×塩昆布」のレシピ

旨味たっぷり!箸が止まらない「きゅうり×塩昆布」のレシピ

しそきゅうりの和風ナムル

こちらは青じそのさわやかな風味が魅力のレシピです。すりごまやごま油のコクと青じその風味が意外にも相性抜群。つい箸が止まらなくなってしまう味わいですよ。

たたきキュウリのツナ塩昆布和え

旨味たっぷりなツナと合わせたレシピです。ポリ袋にきゅうりとAの材料をあわせたら、手でもみ5分ほどおいてくださいね。包丁を使わず手で割るので、味がからみやすくなっています♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!