甘辛味が絶品「基本の肉じゃが」
この投稿をInstagramで見る
具材を炒めず、無水でダイレクトに煮汁をしみこませる肉じゃがのレシピ。糸こんにゃくを具材の上にのせて落としぶたの代わりにすることで、だし汁を加えなくても野菜の水分だけで蒸すように加熱できるんだそう。素材の旨味がぎゅっと詰まった甘辛味が絶品です♪
レンジで完結「きのこたっぷり牛肉じゃが」
この投稿をInstagramで見る
電子レンジで作れる肉じゃがのレシピです。具材を時間差で入れることでじゃがいもはホクホク、牛肉はやわらかく仕上がります。えのきとしいたけの2種類のきのこを加えていて、旨味たっぷり。無水調理でしっかり味がしみていますよ。

