物価高の昨今、リーズナブルな「ちくわ」は家計の強い味方ですよね。今回は、副菜のイメージが強い「ちくわ」を立派なメイン料理に格上げしてくれるレシピをご紹介。
▼カリカリ食感が絶品!カットしたちくわにマヨネーズをからめ、パン粉とカレー粉をまぶして、オーブントースターで焼くだけ。夕食のおかずとしてはもちろん、お弁当やおつまみにも◎。
※ 記事のメイン写真はこちらのレシピを参考に調理させていただきました。
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)
にも、「カレー味がクセになる」「これ大好きです」など、700件を超える絶賛コメントが。
ちくわで簡単にできる今回のレシピは、パン粉をまぶすことでかさ増し効果が爆上がり!コスパも最強です。油で揚げないからヘルシーなところも嬉しい。これは必見です。 (TEXT:森智子)
(撮影:クックパッドフォトサポーターズ)

