ほくほく甘じょっぱい!「おさつバター」にやみつき必至!

ほくほく甘じょっぱい!「おさつバター」にやみつき必至!

豊かな風味とコク、そしてほどよい塩気のあるバター。今回は、そんなバターとさつまいもを使った一品をご紹介します。バターの塩気がさつまいもの自然な甘味を引き立ててくれますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。

塩バターさつまいも

最初にご紹介するのは、バター、砂糖、塩で味付けをするシンプルな炒め物です。あらかじめレンジで加熱するので、時短になりますよ。

さつまいものガリバタ炒め

こちらもさつまいもだけで作れる炒め物。にんにくとさつまいもの組み合わせは意外ですが、相性抜群!食欲がそそられます♪

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!