塩バターさつまいも
さつまいもが美味しい季節になって来ました。
— 料理家/奥田和美(たっきーママ) (@kazumi_okuda) September 2, 2019
おすすめは、さつまいもの塩バター。
さつまいも1本分を水に濡らしラップをかけて3分チン。
バター15gを熱したフライパンで炒め、砂糖大さじ2を加えて炒めて溶けたら、塩ふたつまみパラパラっと振って混ぜるだけ。
おやつにも、お弁当のデザートにも! pic.twitter.com/oJYEMwVNkG
最初にご紹介するのは、バター、砂糖、塩で味付けをするシンプルな炒め物です。あらかじめレンジで加熱するので、時短になりますよ。
さつまいものガリバタ炒め
やみつきな美味しさ♡
— ぽかぽかびより小春 (@pokapokaKOHARU) August 10, 2020
\さつまいものガリバタ炒め/
①さつまいもを米油で蒸炒め
②バター・にんにく・塩・こしょうで調味
③火加減上げて焼き色をつける
休み中につき遠慮なくにんにく入り♪
作り置きにもバッチリ!https://t.co/zp7ZegNuFd#twitter家庭料理部 #お腹ペコリン部 #簡単レシピ pic.twitter.com/PogN8LI01r
こちらもさつまいもだけで作れる炒め物。にんにくとさつまいもの組み合わせは意外ですが、相性抜群!食欲がそそられます♪

