黄金のみたらしさつまいも
同じフライパンにしょうゆ大1,砂糖大2,片栗粉小1,水 大5入れ混ぜながら加熱→とろみがついたらさつま芋を戻し入れ和える
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) January 6, 2023
器に盛り、バターをのせて完成! pic.twitter.com/5VnU2svDJT
続いてもさつまいもオンリー♪しょうゆと砂糖の甘じょっぱく照りっ照りのたれがよくからんだ一品。おやつにもぴったりです!
さつまいもれんこんのバタポン炒め
今が旬のシャキシャキ蓮根とホクホクのさつまいもが美味しい!
— 伊賀るり子(野菜料理研究家 レシピ) (@ruriscooking) September 30, 2021
【さつまいも蓮根のバタポン炒め】
バター×ポン酢のコク旨な味付けが相性抜群。
仕上げに炒り白胡麻をかけるとより美味しさup! pic.twitter.com/tWCuRwZe2f
れんこんと合わせた炒め物です。シャキッと感やホクッと感が楽しい一品!味付けは塩とバターのみなので、素材の旨味を堪能できます♪

