寒い朝は温かいカフェオレを飲みたくなりますね。今回は、インスタントコーヒーと牛乳の「黄金比」で作る、お店に負けないカフェオレをご紹介します。
▼ レンチンでコーヒーを焦がす牛乳と水をマグカップに入れて、インスタントコーヒーを加えます。このとき、混ぜずに浮かせておくのがポイント。この状態で電子レンジで加熱。コーヒーが少し焦げて香りが引き立ちます。
実際にこのレシピで作った人の感想
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「コーヒー好きも大満足できるおいしさです」「今まで作ってきた中で、ダントツのおいしさ」「おいしくて何回も作っています」などの嬉しい声が1900件以上も届いています。
最大のコツは、混ぜずにレンジ加熱してインスタントコーヒーを焦がすこと。これで、いつのもコーヒーもお店の味わいに。とても簡単なので、すぐに試せますね。ぜひ作ってみてください。
画像提供:Adobe Stock

