少量でもOK!白菜の浅漬けを手軽に作る方法
箸休めに1品ほしいときにあると便利な「白菜の浅漬け」。でも、家で作るのは大変そう…と思っていませんか? じつはポリ袋で簡単に作れちゃうんです。使う材料も冷蔵庫にあるものでOK。少量からでも作れるレシピを厳選してお届けします。
昆布茶で簡単に浅漬けを
ビニール袋で簡単〜さっぱり白菜の浅漬け♪ by まっちー食堂
ポン酢でさっぱりと

ポリ袋でお手軽♪塩昆布と白菜の浅漬け by ♪♪maron♪♪
顆粒だしで好きな味に挑戦

5分!余った白菜でかんたん浅漬け風 by 白いエプロンのクマ
塩昆布が大活躍

*白菜と塩昆布の浅漬け風サラダ* by マダムクミ
ポリ袋でもみもみするだけ!
漬物を作るとなると特別な道具や材料が必要なイメージがありますが、今回ご紹介したレシピは身近なもので作れるものばかり。ポリ袋があれば、材料を入れてもみおくだけで、しっかり味がしみたおいしい漬物ができあがります。つける時間はレシピによって異なりますが、早いもので10分ほどで完成! あっという間にできるので、あと1品ほしいときにも重宝します。ぜひ活用してみてください。

