すき焼きのたれで簡単!とろとろチーズ磯辺もち

すき焼きのたれで簡単!とろとろチーズ磯辺もち

チーズのとろとろとお餅のとろとろが味わえる甘辛味のお餅レシピをご紹介!お餅はすき焼きのたれで煮込むことで味がよく絡みます♪余ったすき焼きのたれアレンジにもおすすめです。

材料 (2個分)切り餅 ... 2個(100g)ピザ用チーズ ... 20gすき焼きのたれ ... 大さじ2水 ... 大さじ1焼きのり(半分に切ったもの) ... 1/2枚分

手順

1. 小さめのフライパンにすき焼きのたれ、水、切り餅を入れて中火で熱し、煮立たせる。ふたをして切り餅が柔らかくなるまで弱火で4〜5分ほど加熱する。2. 裏返してたれを全体に絡め、ピザ用チーズをのせる。ふたをしてチーズが溶けるまで加熱する。3. 器に焼きのり、2の餅をのせる。 ポイント: 包んでお召し上がりください。

よくある質問

Q. 26cmフライパンでも作れますか?A. お作りいただけますが、フライパンの面積が大きくなって水分蒸発率が異なるため、水を大さじ1程度多めに入れてお作りください。また、出来上がり時に水分量が多い場合はお好みの濃度まで煮詰めてください。
配信元: DELISH KITCHEN

提供元

プロフィール画像

DELISH KITCHEN

だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。