【湿気った「焼きのり」→韓国海苔にすればよかったのね!】3分でパリパリ!「家族全員が飛びつく」

【湿気った「焼きのり」→韓国海苔にすればよかったのね!】3分でパリパリ!「家族全員が飛びつく」

「韓国のり風」の楽しみ方もいろいろ!

我が家の「のりアレンジ」


カットのりでお馴染みの8切サイズにすると、おやつやおつまみとしてそのままパリパリいただけます。ごま油の香りと塩味が焼のりの風味を引き立てて絶品!子どもウケもいいので、気付けば一瞬で消えています(笑)。


我が家の「のりアレンジ」


もちろん、温かいごはんにそのまま巻けば、具材なしでも美味しいおにぎりに。


まだまだ、アレンジできますよ〜♪


我が家の「のりアレンジ」


キムチとクリームチーズを用意すると、さらに最高の一品になります。


我が家の「のりアレンジ」


ひとくちサイズにカットして、このふたつを乗せただけ。ごまの風味をより立たせるため、すりごまも振ってみました。


このままつまんでパクッといただくと、ビールが進む(笑)!これからの季節だと、熱燗のお供にもおすすめです♪

余った焼きのりは大変身させてみて!

湿気ってしまい残念なはずの焼のりでしたが、たった3分で家族の人気者に大変身。


韓国のり風にチェンジすると、アレンジの幅も広がります。湿気ってしまっても、湿気ってしまう前でも、焼のりが余っていたらぜひ挑戦してみてください♪


著者:ライター mamayumi

提供元

プロフィール画像

ベビーカレンダー

『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。 妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。 日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。