「韓国のり風」の楽しみ方もいろいろ!

カットのりでお馴染みの8切サイズにすると、おやつやおつまみとしてそのままパリパリいただけます。ごま油の香りと塩味が焼のりの風味を引き立てて絶品!子どもウケもいいので、気付けば一瞬で消えています(笑)。

もちろん、温かいごはんにそのまま巻けば、具材なしでも美味しいおにぎりに。
まだまだ、アレンジできますよ〜♪

キムチとクリームチーズを用意すると、さらに最高の一品になります。

ひとくちサイズにカットして、このふたつを乗せただけ。ごまの風味をより立たせるため、すりごまも振ってみました。
このままつまんでパクッといただくと、ビールが進む(笑)!これからの季節だと、熱燗のお供にもおすすめです♪
余った焼きのりは大変身させてみて!
湿気ってしまい残念なはずの焼のりでしたが、たった3分で家族の人気者に大変身。
韓国のり風にチェンジすると、アレンジの幅も広がります。湿気ってしまっても、湿気ってしまう前でも、焼のりが余っていたらぜひ挑戦してみてください♪
著者:ライター mamayumi

