東京・お取り寄せ:「スイーツお重箱」シリーズ最新作 クリスマスの蜜芋尽くしお重箱登場

東京・お取り寄せ:「スイーツお重箱」シリーズ最新作 クリスマスの蜜芋尽くしお重箱登場

 グルテンフリー&熟成蜜芋スイーツ専門店「オイモトーキョー(& OIMO TOKYO)」は12月25日まで、ザ・ペニンシュラ東京本店、中目黒店、代々木公園店、公式オンラインストアにて、「Xmas 蜜芋尽くしのスイーツお重箱」などを展開する。数量限定。価格は税込み8,980円。

【関連写真】「Xmas 蜜芋尽くしのスイーツお重箱」など他イメージ8枚

 「スイーツお重箱」シリーズ最新作として、2025年はクリスマスバージョンが登場。種子島産の最高級安納芋の濃厚な甘みを存分に味わえるスイーツセレクションとなる。大学芋からバスチー、カヌレまで、和と洋が織りなす新感覚さつまいもスイーツが勢ぞろいする。

 クリスマスチョコレートプレート付きの「蜜芋モンブランケーキ」は、熟成炭火焼き安納芋の濃厚な風味と上品な甘味の蜜芋クリーム、さつまいもの甘露煮がアクセントになった甘さ控えめの生クリーム、そしてヘーゼルナッツの生地で構成。3層のマリアージュが特徴のモンブランだ。

「蜜芋バスクチーズケーキ(プレーン)」はほどよい酸味のチーズケーキと、しっとり甘い熟成炭火焼き安納芋のスイートポテトの二層からなるスイーツ。Amazon洋菓子部門第1位を獲得した、オイモトーキョーの看板メニューだ。全国1位にも輝いた「桃翠園」の出雲抹茶をたっぷり使った「蜜芋バスクチーズケーキ(抹茶)」も入る。

 他にも、「蜜芋の焼いもカヌレ」や「蜜芋と金柑ジャムのスイートポテト」、「チョコがけ蜜芋けんぴチップス」、「熟成炭火焼き安納芋の大学いも」などが揃う。

提供元

プロフィール画像

CakeNews-ケーキニュース-

「CakeNews-ケーキニュース-」は、合同会社ヨガシが運営する甘くておいしいケーキ・他スイーツなどを探求・報道するニュースサイトです。ケーキやパフェ、アフタヌーンティー、ビュッフェ、カフェ、焼き菓子、カフェドリンクなど多数のスイーツ・飲食情報を定期配信しています。