冬の新定番に!「大根餅」がおいしい!
今が旬の大根。煮物やサラダなど幅広く活用できる大根ですが、なかでもおすすめなのが「大根餅」。食感も良く、たくさん食べられます。
和風の甘しょっぱい味がおいしい!
もっちもち☆大根もち by エマニエル・藤子
お店の味!おつまみにも◎

カリカリ!モチモチ!簡単大根もち by mtg♡
チーズ入りで子どもも喜ぶ

チーズ大根餅 by いけもん☆
ツナ缶を入れて栄養価アップ!

【簡単】ツナ入り大根もち〜ポン酢で〜♡ by *真奈*
大量消費も!家族みんなが好きな料理に
大根をたっぷりすりおろして作る大根餅。旬の時季に味わいたい一品です。
ネギやチーズ、ツナ缶、ベーコン、コーンなど、お好みの具材を追加してアレンジできるのも良いですね。
大根に含まれる「アミラーゼ」は消化酵素としてでんぷんを分解してくれる働きがあり、消化を助ける効果が期待できます。食べ過ぎて胃もたれしてしまった時や二日酔いを軽減してくれるので、お酒のおつまみとしてもおすすめです。毎日のごはんの一品から、お子さんのおやつ、お弁当、お酒のおつまみまで幅広く活用できる大根餅。ぜひお試しください。

