厚揚げとピーマンのみぞれ煮
この投稿をInstagramで見る
具材をよく焼いたら、大根おろしを加えて煮るだけ!味付けはめんつゆとチューブしょうがで簡単に決まります。
***
厚揚げがあればおつまみから献立の主役まで、いろいろな使い方ができそうですね!ご紹介したレシピを参考に、さっそく今日のごはんに作ってみませんか?
nozomiさん
社会人になり時間の活用のために週末作りおきを開始。2013年9月にウェブサイト「つくおき」を公開し、2015年10月には同名のレシピ本を出版。「晩ごはんもお弁当も週末の作りおきおかずで過ごす!」をテーマに、1週間の献立や作り置きレポートも発信している。最新刊『家族のつくおき』(主婦の友社)も好評発売中。
<監修>
・ブログ
「つくおき」
・Instagram
つくおき(@tsukuoki)
・YouTube
「つくおきチャンネル」
※nozomiさんへの取材・仕事依頼はこちら

