余すことなく味わおう!ラクちんな「りんご」の切り方

余すことなく味わおう!ラクちんな「りんご」の切り方

もっとおいしくなる簡単「切り方ワザ」


旬を迎えたりんごを、さらにおいしく味わえる「切り方ワザ」3選をご紹介します。いつもと違った切り方で時短&味わいが変わるなんて驚きます。

最初から小さくカットする

りんご畑流:りんごの切り方 by sunbright

りんご畑流:りんごの切り方 by sunbright

大きめに切ってから芯をとる

簡単りんごの切り方♪ by わお2

簡単りんごの切り方♪ by わお2

驚きの「輪切り」でラクラク

蜜入り「りんご」の切り方 by meimey

蜜入り「りんご」の切り方 by meimey

芯をとる手間が少なくなる


定番のくし形切りをすると、最後に1切れずつ芯をとる必要がありますよね。でも今回の切り方なら、面倒な手間が減るので時短にもなります。

芯の周囲から小さくカットする方法や、はじめに大きくカットしてから芯を一気にとる方法は、工程が少ないのでラクラク。そして、輪切りは手軽なうえに蜜の部分まで余すことなく堪能できます。

旬のおいしさを存分に味わえる切り方をぜひ試してみましょう。りんご本来の味わいをよりしっかり感じられます。

画像提供:Adobe Stock

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。