旬の大根がご飯すすむメインおかずに変身
気温が下がるにつれておいしさを増していく大根。安く手に入ることが多いため、まるごと1本買う機会も多くなります。簡単に作れるおいしい大根のおかずレシピを覚えておくと、まるごと買ってもおいしく食べ切れますよ。今回ご紹介するのは、1200件以上のつくれぽが投稿されている人気レシピ「豚バラと大根のオイマヨ炒め」です。
つくれぽ1,200件超の人気レシピ「豚バラと大根のオイマヨ炒め」
調理のポイントはこれだけ!
ポイント1:オイスターソース&マヨでこっくり味に
ポイント2:大根はレンジ加熱で炒め時間を短縮
具材を炒める時に油ではなくマヨネーズを使い、後からオイスターソースを足してこっくりした味わいに仕上げます。生の大根を炒めると時間がかかりますが、あらかじめ電子レンジで加熱しておけば短い時間でもやわらかく仕上がりますよ。

