寒い日に食べたい!「白菜×豚こま切れ肉」の満足度抜群レシピ

寒い日に食べたい!「白菜×豚こま切れ肉」の満足度抜群レシピ

今回は、旬の「白菜」と手ごろで使い勝手のよい「豚こま切れ肉」を使ったおかずをご紹介します。火が通ってとろっとジューシーになった白菜と、食べ応えのある豚こま切れ肉で満足度は抜群ですよ♪ぜひチェックしてみてください!

トマとろ豚白菜

最初にご紹介するのは、旨味のあるトマトが後を引くおいしさのおかずです。とろけた濃厚なチーズとも相性抜群!Aを加えたらフタをして弱めの中火で20分煮てください♪

白菜とんぺい蒸し

続いてご紹介するのは、とんぺい焼き風のおかず。フライパンの上にクッキングペーパーを敷くことで、料理初心者さんでも卵を上手に巻けますよ。覚えておきたい技です!

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!