バタンと折るだけで簡単!うさまるさんの「包まない餃子」

バタンと折るだけで簡単!うさまるさんの「包まない餃子」

餃子っておいしいけれど、包むのが大変…。そんなときに試してほしい、うさまるさんの「包まない餃子」をご紹介します。バタンと折るだけ、挟むだけ、巻くだけと簡単に作れるので時短になって◎。味付けのバリエーションも豊富なので、ぜひ参考にしてくださいね。

鶏むね肉と冷凍豆腐のしそバッタン餃子

うさまるさん 鶏むね肉と冷凍豆腐の紫蘇バッタン餃子

皮全面にたねを伸ばしたら、半分に折りたたむだけ!「薄く伸ばしたら焼けるのも早いし、カリッカリになってとってもおいしい」とうさまるさん。

レシピをチェック

パリパリ扇形餃子

うさまるさん パリパリ扇形餃子

豚こま肉に切干大根やえのきを合わせた食物繊維たっぷりの餃子です。小さめのひと口サイズでパリパリと食べやすい!

レシピをチェック

提供元

プロフィール画像

フーディストノート

フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!