SNSで146万回再生!耐熱容器ひとつ、作業時間10分でできる「アップルパイ」

SNSで146万回再生!耐熱容器ひとつ、作業時間10分でできる「アップルパイ」

本格的なアップルパイが手軽に作れる!


りんごのおやつの中でも、特に人気のある「アップルパイ」ですが、りんごを煮て、パイ生地を準備して…と、自分で作るのは大変…。家で手軽に作れたらうれしいですよね。

今回は、2026年2月2日発売予定のクックパッドアンバサダー・♪♪maron♪♪さんの『ボウルも型もいらない! 本当は秘密にしたい 耐熱容器の家おやつ』(KADOKAWA)から、驚くほど簡単に作れるアップルパイのレシピを紹介します。

外はサクサク!中はとろとろ!


耐熱容器にりんご、砂糖、バターを入れてレンチンし、レモン汁を加えれば、りんごのフィリングが完成!そこにバウムクーヘンをのせ、容器にパイシートを被せたら、あとはオーブンで焼くだけ。工程の多いアップルパイが、作業時間10分ほどで完了してしまうんです!


見た目も華やかなので、おもてなしにもぴったりの1品。ぜひ、りんごのおいしい季節に作ってみてくださいね!

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。