本格的なアップルパイが手軽に作れる!
りんごのおやつの中でも、特に人気のある「アップルパイ」ですが、りんごを煮て、パイ生地を準備して…と、自分で作るのは大変…。家で手軽に作れたらうれしいですよね。
今回は、2026年2月2日発売予定のクックパッドアンバサダー・♪♪maron♪♪さんの『ボウルも型もいらない! 本当は秘密にしたい 耐熱容器の家おやつ』(KADOKAWA)から、驚くほど簡単に作れるアップルパイのレシピを紹介します。
外はサクサク!中はとろとろ!

耐熱容器にりんご、砂糖、バターを入れてレンチンし、レモン汁を加えれば、りんごのフィリングが完成!そこにバウムクーヘンをのせ、容器にパイシートを被せたら、あとはオーブンで焼くだけ。工程の多いアップルパイが、作業時間10分ほどで完了してしまうんです!
見た目も華やかなので、おもてなしにもぴったりの1品。ぜひ、りんごのおいしい季節に作ってみてくださいね!

