おうちで本格的な味わいに!「タイのメイドさんに習った空芯菜炒め」を作ってみた
茎が空洞になっているのが特徴の青菜「空芯菜」。最近は取り扱っているスーパーが増え、目にする機会が多くなりました。定番の「炒めもの」をおいしく作れるレシピを覚えておくと便利ですね。
そこで今回は、つくれぽが500件以上投稿されている人気レシピ「タイのメイドさんに習った空芯菜炒め」を作ってみました!
レシピ作者さんがバンコクで暮らしていた時に、現地のメイドさんに教えてもらったというレシピです。

調味料を揃えてから一気に炒めよう
1. 空芯菜は洗って5〜6cmの長さに切り、にんにくはみじん切りにしておきます。
ナンプラーやオイスターソースなどの調味料は、すぐ手にとれる位置に揃えておきましょう。
2. フライパンに脂を入れ、にんにくと鷹の爪を弱火で炒めて香りを出します。
3. 空芯菜と調味料を入れ、強火で一気に炒め合わせたら完成です!

