【気になるレシピ、作ってみた】本場の味わいに感動!「タイのメイドさんに習った空芯菜炒め」を作ってみた

【気になるレシピ、作ってみた】本場の味わいに感動!「タイのメイドさんに習った空芯菜炒め」を作ってみた

さっそく食べてみました



炒めている間、キッチンがにんにくとナンプラーのおいしそうな香りでいっぱいになりました。早く食べたい〜!


それでは、いただきます!

強火で手早く炒めた空芯菜はシャキシャキ! 特に茎の部分は歯ごたえがよく、どんどん食べ進められます。

味付けのメインはナンプラーとオイスターソース。2つの調味料のうまみと空芯菜のほのかな苦みとが合わさって、ご飯もお酒もすすむ味わいに仕上がっていました。

実際に調理する際のコツは?


火加減がポイントの料理です。にんにくと鷹の爪は弱火でじっくり香りを出し、焦がさないように気をつけましょう。空芯菜と調味料を入れたら、火を強めて一気に炒め上げます。

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