【気になるレシピ、作ってみた】本場の味わいに感動!「タイのメイドさんに習った空芯菜炒め」を作ってみた

【気になるレシピ、作ってみた】本場の味わいに感動!「タイのメイドさんに習った空芯菜炒め」を作ってみた

お店のような味わいをおうちで堪能


つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)にも、「行きつけのタイ料理屋さんと同じ味!」「タイで食べた空芯菜炒めに近いお味でした」など、本格的な味わいに仕上がる!との喜びの声もたくさん。

ナンプラーが加わることでグッとエスニックな風味になり、タイ本場の味に近づきます。

空芯菜をお店のような味わいで楽しみたい時に、ぜひ作ってみてくださいね。

(TEXT:菱路子)

提供元

プロフィール画像

クックパッドニュース

日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。