【東京都中央区】「ESPRIT C. KEI GINZA」にクリスマス特別コース登場!2日間限定でランチ営業も


「ESPRIT C. KEI GINZA(エスプリ・セー・ケイ・ギンザ)」では、12月20日(土)~25日(木)のクリスマス期間限定で特別なコースを用意。また、12月20日(土)・21日(日)限定でクリスマスコースのランチ営業も行う。

さらに、12階「ST LOUIS BAR by KEI」では、クリスマスシーズンを彩るシーズナルカクテルを提供。レストラン利用前のアペリティフ、または食後の締めにおすすめだ。

特別コース3種

「ESPRIT C. KEI GINZA」では、クリスマス期間限定の特別コースとして、小林圭シェフの料理フィロソフィーを感じられる、心華やぐ集いの時間にふさわしい特別なコースを3種提供する。

フランス語で“出会い”を意味する「DÉCOUVERTE(デクーヴェルト)コース」29,500円(税込・サ別)は、同レストランとの“出会い”にふさわしい内容。シグネチャーメニュー「最中 キャビア 毛蟹 グリビッシュ」をはじめ、パリの「Restaurant KEI」のスペシャリテでもある“うろこ焼き”や“ヴァシュラン”などを銀座ヴァージョンにアップデートし、小林圭シェフの精神を感じられるようなメニューを提供する。

「PRESTIGE(プレスティージュ)コース」38,000円(税込・サ別)は、「DÉCOUVERTE」コースの内容に加え、最高峰の仏ノルマンディー産のオマールブルーを使用したメインの一品や、「熊本県産 あか牛 フィレ 炭火焼き」など同レストランの粋を集めた内容だ。

クリスマスシーズン限定で営業するランチタイムには、気軽に食べられるようなショートコース「DÉJEUNER(デジュネ)」22,000円(税込・サ別)を提供。シグネチャーメニューのほかに、「巻き 静岡県浜松産 鰻の炭火焼き 生山葵」や「地鶏と国産牛のコンソメとラビオリ ジョニーウォーカー“うま味”の香り」など、同レストランの醍醐味でもある、“フランス料理の枠を超えた様々なジャンルの料理”を体験できるコースだ。

シグネチャーメニュー

同レストランのスペシャリテであるシグネチャーメニューは、小林圭シェフの料理フィロソフィーを体現している。


「最中 キャビア 毛蟹 グリビッシュ」は、「KEI」のロゴが入った最中に、北海道噴火湾産の毛蟹の身をふんだんに詰め、小林シェフがセレクションした特別な「クリスタルキャビア」を添えた一品。

ホウレンソウを加えたグリビッシュソース、毛蟹、キャビアの三位一体のハーモニーを楽しめる。


「ヴァシュラン 苺 白味噌」は、パリの「Restaurant KEI」のシグネチャーデセールのヴァシュランを銀座ヴァージョンにした一品。

焼いたメレンゲにクリームやアイスをあわせたフランスの伝統菓子に、小林圭シェフの創造性をプラスしており、コースを締めくくるのにふさわしい味わい。仕上げに「とらや」のあんのソースを添えて。

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