「ちゅるもち胡麻辣湯麺」
セブン-イレブンは2025年12月3日(水)、「ちゅるもち胡麻辣湯麺」(税込680.40円)を順次発売しました。
発売地域:北海道、東北、関東、甲信越、北陸、岐阜県、愛知県、三重県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、四国

しびれる辛さとコク深い旨味が特長のスープで、もちもちとした幅広の麺を味わう一杯。スープは豆板醤、香辛料、ねりごまを組み合わせることで、辛味と旨味を引き出しています。
1包装あたり(推定値)熱量:562kcal、たんぱく質:10.2g、脂質:25.3g、炭水化物:75.0g(糖質:71.6g、食物繊維:3.4g)、食塩相当量:4.5g
ごまの香りが食欲をそそる!ちゅるもち食感の麺もおいしい一杯

セブン-イレブンのチルド麺コーナーに陳列されていた今回の商品。夏にも冷たいまま食べる「冷し麻辣湯麺」が発売されていましたが、今回の商品は電子レンジで温めてから食べる仕様です。
辛さは3段階中「2.5」。まずはパッケージの指示通り、500Wの電子レンジで5分間温めます。

温め完了後、フタをオープン。スープの上にトレイがセットされていて、その上に麺や具材がのせられた仕様です。

あとは、トレイについているタブを引っ張って、取り外すだけ。

トレイを外すと、オクラ、レンコン、もやし、水菜などの具材と幅広麺が、一気にスープに沈んでいきました。

スープからはごまと辛さが混ざり合った香りが漂ってきて、とっても刺激的!食欲をそそります。

幅広麺を箸でとって食べてみました!麺は商品名通り、ちゅるちゅる&もっちもちの口当たり。適度な弾力があって、不思議とクセになる食感です。
もやしや水菜のシャキシャキ感や、オクラのとろとろ感、レンコンのホクホク感など、具材一つ一つの食感がしっかり残っているのも贅沢。
さらに、主役のスープはごまのまろやかさと豆板醤の辛さが同時に楽しめる味わいです。
飲めば飲むほど、舌がしびれていくのがたまりません。辛いもの好きな筆者にとっては、リピートしたくなる一杯でした!
SNSでは「作ってくださった方に感謝です。天才です!ずっと販売して欲しいです!」という熱い声や、「好きなタイプだ。また買おう」「圧倒されました」などの感想も。
辛いものが苦手な人には全くおすすめしませんが、辛いもの好きなら要チェックの一杯!お近くのセブン-イレブンの店頭でぜひ手に取ってみてくださいね。
(文・写真:ママテナ編集部グルメチーム)
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