レンジワンタン風スープ
余った餃子の皮はカピカピになる前に【レンジワンタン風スープ】にすると美味しく消費できます。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) June 6, 2022
夜遅ごはんにもおすすめ。
キャベツか白菜70g、豚ひき肉80g、水200ml、醤油小1、鶏ガラ小1/2、おろしにんにく小1/4にラップし600W7分チン。餃子の皮3枚程、ニラ1/6束混ぜ2分チンし塩胡椒で調えラー油 pic.twitter.com/eJ9FHLKDt6
最初にご紹介するのは、餃子の皮をワンタンに見立てたスープです。餃子の皮のつるんとした食感がクセになります♪具だくさんなので、食べ応えもばっちり!
担々スープ
【材料】
— coco🐰 (@coco_home__) February 2, 2025
★ひき肉 40g
★豆板醤、味噌、ニンニクチューブ、ショウガチューブ、鶏がらスープの素 各小さじ1/2
★すりごま 大さじ1
★水 大さじ2
・豆腐 150g
・豆乳 150ml
(・もやし、えのき お好みで)
★を耐熱皿に入れ軽く混ぜて600W2分
→豆腐と豆乳とお好みの具材を入れて600W3分で完成!
続いてご紹介するのは、豆乳ベースのまろやかなスープ。口に入れた瞬間、すりごまの香ばしさがふわっと広がります!にんにくの香りも食欲をそそります♪

